Показать больше результатов

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Получайте уведомления о регистрации новых сделок и изменении отчетов напрямую из системы ЛесЕГАИС.

Войдите с помощью Telegram

Вы сможете оставлять комментарии и увидите закрытые разделы сайта.

РОСЛЕСХОЗ: 43 РЕГИОНА РОССИИ ПРИЗНАНЫ ГОТОВЫМИ К ПОЖАРООПАСНОМУ СЕЗОНУ 2024 ГОДА

Проверки готовности к пожароопасному сезону уже завершены в 50 субъектах РФ, при этом 3 из них ограничено готовы, 4 не готовы

Рослесхоз: 43 региона России признаны готовыми к пожароопасному сезону 2024 года

На сегодняшний в 45 регионах России уже открыт пожароопасный сезон, а всего с начала года на территории нашей страны возникло 236 лесных пожаров (в 1,5 раза ниже 2023 года), а площадь, пройденная огнем, составляет 9,2 тыс. га, это более чем в 17 раз меньше по площади в сравнении с 2023 годом.

«Показатели горимости 2024 года ниже прошлогодних за аналогичный период. Однако, некоторым субъектам надлежит вспомнить ошибки 2023 года и сделать всё необходимое, чтобы их не повторить. Напомню, с 1 марта идут внеплановые проверки готовности регионов к пожароопасному сезону, на сегодня они завершены в 50 субъектах страны, 43 признаны готовыми, 3 – ограничено готовыми и 4 – не готовыми, среди последних – Еврейская автономная область. Региональным властям ЕАО надлежит оперативно исполнить все предписания, направленные субъекту после проведения проверки, и учитывая, сложившуюся в субъекте лесопожарную обстановку, незамедлительно запросить помощь федрезерва», – подчеркнул замглавы Рослесхоза Алексей Венглинский на заседании Федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров.

Также Рослесхоз поручил Центральному, Южному и Дальневосточному федеральным округам оперативно усилить региональные лесопожарные формирования, увеличить кратность наземного и авиационного мониторинга лесов и провести более интенсивную работу с населением. Напомним, большинство весенних лесных пожаров возникает исключительно по вине человека.

За прошедшие сутки в 7 регионах России ликвидировано 24 лесных пожара на 869 га. Продолжается тушение 11 лесных пожаров в 5 субъектах России на 1 072 га. Борьбу с огнём ведут 476 человек, 93 ед. спецтехники и 6 воздушных судов. Угроз населенным пунктам и объектам экономики от лесных пожаров нет.
 

Пресс-служба Рослесхоза

Источник публикации — rosleshoz.gov.ru

Поделиться с друзьями