Показать больше результатов

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Получайте уведомления о регистрации новых сделок и изменении отчетов напрямую из системы ЛесЕГАИС.

Войдите с помощью Telegram

Вы сможете оставлять комментарии и увидите закрытые разделы сайта.

РОСЛЕСХОЗ: ЭКСПЕРИМЕНТ ПО ОТСЛЕЖИВАНИЮ ЛЕСОВОЗОВ ЧЕРЕЗ «ЭРА-ГЛОНАСС» НАЧАЛСЯ В РОССИИ

Пилотное тестирование системы проходит в двух областях – Архангельской и Ульяновской

Рослесхоз: эксперимент по отслеживанию лесовозов через «ЭРА-Глонасс» начался в России

Как сообщил глава Рослесхоза Иван Советников в ходе Всероссийского совещания по итогам работы лесного хозяйства, подключение техники к системе «ЭРА-ГЛОНАСС» позволит вывести контроль за оборотом древесины на новый качественный уровень.

«В марте этого года Архангельская и Ульяновская области запустили проект, который позволит наполнить ФГИС ЛК сведениями о машинах, которые заняты на заготовке древесины и осуществляют ее перевозку. Отработав механизмы интеграции данных о передвижении техники в двух регионах, полученный опыт можно будет транслировать по всей стране. Информация от транспортного средства через систему «ЭРА-ГЛОНАСС» будет передаваться при движении машины и при ее стоянке. Уже с 2025 г. вся лесная техника должна быть оснащена датчиками», – заявил он.

Также в своем докладе он отметил, что сейчас во ФГИС ЛК идет перенос данных: почти на 90% загружены данные о лесничествах, включая участковые, на 80% информация о лесных кварталах, а это более 1 млн. Он подчеркнул, что в самые сжатые сроки нужно завершить ввод данных о таксационных выделах.

«Отдельно подчеркну – переход на ФГИС ЛК неизбежный и очень скорый процесс – никаких переносов или сдвижек сроков не будет. Полноценный ввод системы состоится 1 января 2025 года, а это значит, что у нас с вами коллеги остается 3 квартала на то, чтобы оцифровать, внести все данные в систему, научиться с ней работать», – сказал Иван Советников.

Уже в этом году пилотные регионы запуска системы – Архангельская, Ульяновская и Республика Татарстан начали оказывать госуслуги через ФГИС ЛК. В частности, лесопользователь может подать лесную декларацию и отчёт об использовании лесов через личный кабинет в системе.

Глава Рослесхоза отметил улучшение качества работы на ЕПГУ. Об этом свидетельствует спрос на такие услуги онлайн и оценка пользователей, которые в прошлом году поставили нам 4,5 баллов из 5 возможных.

Пресс-служба Рослесхоза

Источник публикации — rosleshoz.gov.ru

Поделиться с друзьями