Показать больше результатов

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Получайте уведомления о регистрации новых сделок и изменении отчетов напрямую из системы ЛесЕГАИС.

Войдите с помощью Telegram

Вы сможете оставлять комментарии и увидите закрытые разделы сайта.

РОСЛЕСХОЗ: СВЫШЕ 27 ТЫСЯЧ ЛЕСНЫХ ПОЖАРНЫХ ЗАЩИТЯТ ЛЕСА ОТ ОГНЯ В 2024 ГОДУ

На вооружении лесных пожарных находится 14,8 тыс. единиц тяжелой техники и 80,6 тыс. ед. оборудования

Рослесхоз: свыше 27 тысяч лесных пожарных защитят леса от огня в 2024 году

«На сегодняшний день численность лесных пожарных по стране составляет 21 тыс. человек или же 77% от плана. Всего на защиту леса от огня встанет более 27 тыс. человек, в их числе и летчики-наблюдатели, парашютисты-пожарные и сотрудники лесопожарных станций», – отметил глава Рослесхоза Иван Советников в ходе пресс-конференции в ТАСС.

На вооружении лесных пожарных находится 14,8 тыс. единиц тяжелой техники: вездеходы, трактора, бульдозера. Порядка 80,6 тыс. ед. оборудования. Оснащенность регионов техникой, закупленной в рамках федпроекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» на начало года составляет 95,1%.

Финансирование на охрану лесов от пожаров сохранено на уровне прошлого года и составляет 14,4 млрд рублей. Эти средства пойдут на организацию авиационного и наземного мониторинга, содержание лесопожарных формирований и тушение лесных пожаров.

«Сегодня в России действует развернутая система мониторинга лесопожарной обстановки, поэтому ни один пожар невозможно утаить или скрыть. Система ИСДМ-Рослесхоза обрабатывает данные со спутников в круглосуточном режиме и фиксирует возникновение и динамику развития всех пожаров, возникающих на территории нашей страны. Помимо этого, в 2024 году предусмотрено 31,4 тыс. часов на проведение авиамониторинга и 1,3 млн км для наземного патрулирования лесов. Кроме того, сегодня в 60 регионах работает свыше 2,4 тыс. видеокамер и для мониторинга уже используется порядка 1 тыс. беспилотников. До конца года будет закуплено еще около 1,3 тыс. БПЛА и на вооружении регионов, подведомственных организаций Рослесхоза станет порядка 2,3 тыс. аппаратов», – уточнил он.

Также Авиалесоохрана, подведомственная организация Рослесхоза, обеспечивает охрану от пожаров труднодоступные районы 8 ООПТ федерального значения. Они расположены на землях Байкальской природной территории.

«Рослесхоз утвердил 14 маршрутов авиамониторинга, протяженностью около 8 тыс. км на этих землях ООПТ. С 1 апреля сотрудники Авиалесоохраны приступят к охране этой заповедной территории», – отметил и.о. начальника Авиалесоохраны Кирилл Провин.

Пресс-служба Рослесхоза

Источник публикации — rosleshoz.gov.ru

Поделиться с друзьями