Показать больше результатов

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Получайте уведомления о регистрации новых сделок и изменении отчетов напрямую из системы ЛесЕГАИС.

Войдите с помощью Telegram

Вы сможете оставлять комментарии и увидите закрытые разделы сайта.

РОСЛЕСХОЗ ПРЕЗЕНТОВАЛ ВЕДОМСТВЕННУЮ НАГРАДУ В ЧЕСТЬ ЗНАМЕНИТОГО ЛЕСНИЧЕГО ПЕТРА АНТИПОВА

Знак отличия будет выдаваться за выдающиеся достижения в лесной отрасли

Рослесхоз презентовал ведомственную награду в честь знаменитого лесничего Петра Антипова

Рослесхоз утвердил ведомственный знак отличия «Петр Антипов»*, в честь выдающегося лесничего Петра Григорьевича Антипова. Награда будет выдаваться лесным специалистам за достижения в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов и при стаже работы в лесной отрасли не менее 25 лет.

Презентация образца экземпляра ведомственного знака состоялась в День памяти и скорби в Музее Победы.

«Петр Григорьевич был потомственным лесником. Будучи инвалидом I группы, проработал лесничим в Волховском лесхозе почти 40 лет. Он собственноручно высадил более трех десятков гектаров леса. Утверждение данного ведомственного знака – значимое явление в лесной отрасли, так как мы считаем необходимым отдать дань уважения к памяти подвига Антипова, воину, потерявшему в ходе Великой Отечественной войны руки и ноги, ставшему в мирное время лесничим и явившимся первым в стране работником лесного хозяйства, получившим звание «Герой социалистического труда», – отметил руководитель Рослесхоза Иван Советников.

Представления к указанной награде будут инициироваться руководителями региональных лесных ведомств. Награждение выдающихся работников лесной отрасли планируется приурочить к празднованию Дня работника леса в сентябре следующего года.

«До сих пор в Ленинградской области Петра Григорьевича вспоминают с теплотой и добротой, ведь именно он стал развивать школьное лесничество у себя на Родине. Благодарю коллег из Федерального агентства лесного хозяйства за поддержку инициативы. Пример Петра Григорьевича показывает, какой труд лежит в основе лесного хозяйства нашей страны. Именно поэтому мы должны на федеральном уровне благодарить работников этой сферы‎», – подчеркнула председатель центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы», депутат Государственной Думы VIII созыва Ольга Занко.

По словам руководителя проекта «Возродим лесопарк им. П.Г. Антипова вместе» Фонда рационального природопользования, дочери Петра Антипова Анны Аленциной, учреждение награды является значимым событием в сохранении памяти выдающегося лесничего.

«Он был человеком, который нес пользу людям через лес. Я считаю, что дело жизни двигало его вперед и не сломило в трудные минуты» – рассказала Анна Аленцина.

Справочно:

* Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 11 апреля 2024 г. № 211 "Об утверждении ведомственного знака отличия Федерального агентства лесного хозяйства «Петр Антипов»

Пресс-служба Рослесхоза

Источник публикации — rosleshoz.gov.ru

Поделиться с друзьями