
Получайте уведомления о регистрации новых сделок и изменении отчетов напрямую из системы ЛесЕГАИС.
Показать больше результатов
Получайте уведомления о регистрации новых сделок и изменении отчетов напрямую из системы ЛесЕГАИС.
Войдите с помощью Telegram
Вы сможете оставлять комментарии и увидите закрытые разделы сайта.
ЕГАИС Лес и законы в лесном бизнесе
Проект для тех, кто связан лесом и дорогами!
ЕГАИС Лес и законы в лесном бизнесе
российское правительство выделило добавочно 1 миллиардов рублей на мероприятия по лесоустройству. Выделение денежных средств в этом году будет направлено на предварительные работы по таксации лесов
Соответственное решение приняли с целью реализации положений Лесного кодекса*. Наиважнейшими регионами для выполнения работ обусловили сходу несколько территорий, которые находятся в зоне интенсивного освоения лесов. В числе их – Архангельская и Иркутская области, Красноярский край. На данный момент там отмечаются существенные объемы заготовки древесной породы и её переработки.
Рослесхоз занес перемены в план проведения лесоустройства на 2022 год, с учетом до этого выделенного выделения финансовых средств Рослесхозом ведутся предварительные работы к таксации лесов, также ведется работа по формированию плана проведения лесоустройства на 2023-2024 годы. По итогам окончания работ по таксации лесов в 2023 году ожидается вовлечение в экономику государства животрепещущих материалов лесоустройства на площади порядка 30 миллион гектар.
«Повышение размеров лесоустройства дозволит актуализировать информационную базу о лесах, их количественных и высококачественных свойствах, также обеспечить увеличение доходов в лесном экономической отрасли государства, размеренное функционирование и развитие лесоперерабатывающих производств. Весь данный комплекс мер ориентирован на заслуги задач, определенных Планом развития лесного комплекса до 2030 года», – подчеркнула зам главы Рослесхоза Анастасия Винокурова.
Подчеркнём, что за 1-ое полугодие 2022 года по отношению к соответствующему временному отрезку 2021 года доходы лесного казны повысились на десять процентов и достигнули 36,7 миллиардов рублей. Большая часть была получена за счет выдачи участков под заготовку древесной породы – 62,4 % от общего размера. Геологическое исследование недр и добыча природных ресурсов в лесах принесли 21,3 % доходов, а стройку и эксплуатация линейных объектов – семь процентов. На компанию отдыха и туризма приходится четыре процента доходов.
Справочно:
*Лесной кодекс Российской Федерации № 200-ФЗ от 04.12.2006 (ред. от 30.12.2021) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2022)