Показать больше результатов

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Получайте уведомления о регистрации новых сделок и изменении отчетов напрямую из системы ЛесЕГАИС.

Войдите с помощью Telegram

Вы сможете оставлять комментарии и увидите закрытые разделы сайта.

РОСЛЕСХОЗ: ПЛОЩАДЬ ДИСТАНЦИОННОГО МОНИТОРИНГА ЛЕСОВ В 2024 ГОДУ ДОСТИГНЕТ 300 МЛН ГА

Площадь дистанционного мониторинга лесов будет увеличена на 20% по сравнению с прошлым годом. Этот метод незаменим при выявлении незаконных рубок

 Рослесхоз: площадь дистанционного мониторинга лесов в 2024 году достигнет 300 млн га

В 2024 году площадь дистанционного мониторинга больше всего в трех регионах – это Иркутская, Томская области и Красноярский край.

«В 2024 году площадь дистанционного мониторинга лесов достигнет 300 млн га, в том числе непрерывный мониторинг – 80 млн га. Этот метод незаменим при выявлении незаконных рубок, а также осуществления лесного контроля и охраны. Наибольший контроль из космоса проводится в тех субъектах, где активно развита переработка и заготовка древесины, а также отмечались факты незаконной рубки. В 2023 году благодаря дистанционному мониторингу лесов количество нарушений лесного законодательства снизилось на 71%, это более 600 случаев, а площадь подтвержденных незаконных рубок и объем нелегально заготовленной древесины сократились на 63%»,  – отметил начальник Управления лесоустройства и земельных отношений Рослесхоза Алексей Григорьев.

Справочно:

В 2023 году дистанционный мониторинг использования лесов проводился в 40 регионах России на площади 250 млн га, в том числе непрерывный – на 60 млн га.

Пресс-служба Рослесхоза

Источник публикации — rosleshoz.gov.ru

Поделиться с друзьями