Показать больше результатов

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Получайте уведомления о регистрации новых сделок и изменении отчетов напрямую из системы ЛесЕГАИС.

Войдите с помощью Telegram

Вы сможете оставлять комментарии и увидите закрытые разделы сайта.

РОСЛЕСХОЗ ОТМЕНИЛ ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ О СОГЛАСОВАНИИ АРЕНДЫ ЛЕСНОГО УЧАСТКА

Региональный приказ был издан в нарушение норм лесного законодательства

Рослесхоз отменил приказ Министерства природных ресурсов и экологии Ульяновской области о согласовании аренды лесного участка

Напомним, что в рамках контроля за правовым регулированием Рослесхоз проводит экспертизу правовых актов региональных лесных ведомств. Так, при проверке приказа агентство выявило нарушения законодательства.

Региональное ведомство согласовало передачу в аренду лесного участка для эксплуатации объекта недвижимости на нем. При этом, в силу Закона о лесной амнистии, если на землях лесного фонда расположен объект недвижимости, назначение которого не связано с использованием лесов, права на который возникли до 2016 года и зарегистрированы в ЕГРН, то согласовывает аренду такого участка Росимущество.

«Проверяя региональный приказ, выявили нарушение лесного и земельного законодательства. Под недвижимостью из лесного фонда можно сформировать участок с другой категорией, соответствующей назначению объекта недвижимости. Но тогда уполномочены на предоставление и предварительное согласование предоставления участка уже не региональные лесные ведомства, а Росимущество, так как категория участка изменится, а собственник прежний – Российская Федерация», – заключила начальник правового Управления и использования лесов Рослесхоза Елена Бородавкина.

Она также добавила, что региональному лесному ведомству необходимо исправить отраслевой документ в соответствии с действующим лесным и земельным законодательством.

Пресс-служба Рослесхоза

Источник публикации — rosleshoz.gov.ru

Поделиться с друзьями