Показать больше результатов

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Получайте уведомления о регистрации новых сделок и изменении отчетов напрямую из системы ЛесЕГАИС.

Войдите с помощью Telegram

Вы сможете оставлять комментарии и увидите закрытые разделы сайта.

РОСЛЕСХОЗ: ОКОЛО 1,3 ТЫС. ПАРАШЮТИСТОВ-ПОЖАРНЫХ ПОМОГАЮТ ДАЛЬНЕМУ ВОСТОКУ В ТУШЕНИИ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ

Сегодня в наиболее горимых субъектах ДФО – Забайкалье, Якутии и Амурской области к ликвидации лесных пожарных привлечено около 3,9 тыс. человек

Рослесхоз: около 1,3 тыс. парашютистов-пожарных помогают Дальнему Востоку в тушении лесных пожаров

На Дальнем Востоке лесопожарная обстановка остается напряженной, особенно в Забайкальском крае, Республике Саха (Якутия) и Амурской области, за сутки в этих субъектах ликвидировано 36 лесных пожаров на 46,3 тыс. га.

«Сегодня обстановка на Дальнем Востоке остается напряженной, но контролируемой. В округе установилась аномально тёплая погода, которая, по аналитическим прогнозам Росгидромета, вошла в десятку самых жарких за последние 30 лет. К ликвидации огня в самых горимых субъектах Дальнего Востока – Забайкалье, Якутии и Амурской области, привлечено около 3,9 тыс. человек, включая порядка 1,3 тыс. парашютистов-пожарных федрезерва Авиалесоохраны и региональных авиаотделений. Учитывая неблагоприятный прогноз Росгидромета на ближайшие дни, мы продолжим наращивать силы и средства для помощи этим субъектам в стабилизации ситуации», – подчеркнул замглавы Рослесхоза Алексей Венглинский на заседании Федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров.

Сегодня на 00:00 по мск в Забайкалье продолжалось тушение 131 лесного пожара на 476,1 тыс. га, в Якутии – 58 возгораний на 213,1 тыс. га, Амурской области – 43 лесных пожаров на 19,3 тыс. га. К ликвидации огня привлечено около 3,9 тыс. человек, включая почти 1,3 тыс. парашютистов-пожарных федеральной Авиалесоохраны и региональных авиаотделений ХМАО, ЕАО, республик Тыва, Алтай, Карелия, Коми, Архангельской, Мурманской, Кировской, Свердловской, Иркутской, Тюменской областей, Приморского, Пермского краёв. Также в тушении задействовано 451 ед. тяжелой лесопожарной техники и 27 воздушных судов, 17 из которых ведут авиамониторинг.

Пресс-служба Рослесхоза

Источник публикации — rosleshoz.gov.ru

Поделиться с друзьями