Показать больше результатов

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Получайте уведомления о регистрации новых сделок и изменении отчетов напрямую из системы ЛесЕГАИС.

Войдите с помощью Telegram

Вы сможете оставлять комментарии и увидите закрытые разделы сайта.

РОСЛЕСХОЗ В 2023 ГОДУ СОГЛАСОВАЛ 27 ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ ПО РАЗВИТИЮ ЛПК

Рассмотренные инвестпроекты направлены на создание новых и модернизацию действующих лесоперерабатывающих мощностей. Это позволит повысить качество и объём выпускаемой древесной продукции на предприятиях

Рослесхоз в 2023 году согласовал 27 инвестиционных проектов по развитию ЛПК

Для реализации одобренных инвестпроектов планируется предоставить лесные участки с ежегодным объемом заготовки древесины порядка 14,5 млн м3.

«В прошлом году ведомство согласовало 15 заявок на реализацию новых инвестпроектов, еще в 12 утверждены внесения изменений в проекты. Добавлю, что создание новых лесопромышленных предприятий, не смотря на нынешние экономические условия говорит о заинтересованности инвесторов в развитии переработки древесины и увеличении, как продукции с высокой добавленной стоимостью, так и дополнительных рабочих мест в регионах», – сказал начальник Управления федерального государственного лесного надзора Рослесхоза Алексей Абрамов.

СЗФО и СФО – лидеры по количеству приоритетных инвестпроектов в целях развития лесного комплекса. В них реализуется 66 и 41 проектов соответственно, в том числе уже завершен 51 проект в СЗФО и 19 проектов в СФО.

Напомним, что с 1 сентября 2023 года Рослесхоз предоставляет лесные участки под инвестпроекты, а также проводит госэскпертизу проектов освоения лесов (ПОЛ) в рамках инвестпроектов. Так, за 4 месяца прошлого года ведомство выдало 44 положительных решения о прохождении госэкспертизы ПОЛ. Рослесхозом заключено 20 договоров аренды лесных участков с ежегодным объемом заготовки древесины 896,1 тыс.м3.

Пресс-служба Рослесхоза

Источник публикации — rosleshoz.gov.ru

Поделиться с друзьями