Показать больше результатов

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Получайте уведомления о регистрации новых сделок и изменении отчетов напрямую из системы ЛесЕГАИС.

Войдите с помощью Telegram

Вы сможете оставлять комментарии и увидите закрытые разделы сайта.

РОСЛЕСХОЗ: В ЯКУТИИ РАССМОТРЯТ ВОПРОС О ВВЕДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО РЕЖИМА ЧС В ЛЕСАХ

Ведомство рекомендовало Якутии рассмотреть вопрос о введении федерального режима ЧС в лесах субъекта, что позволит оперативно привлечь дополнительные силы и компенсировать затраты на тушение лесных пожаров

Рослесхоз: в Якутии рассмотрят вопрос о введении федерального режима ЧС в лесах

Ситуация с лесными пожарами на территории Республики Саха (Якутия) развивается, однако остается подконтрольной. Угроз населенным пунктам и объектам экономики нет. В качестве превентивных мер по недопущению перехода огня из леса лесопожарные службы региона прокладывают дополнительные минполосы, в том числе взрывным методом в труднодоступной местности, проводят опашку территорий и привлекают дополнительные силы и средства.

«Лесопожарная обстановка в Якутии остается напряженной, особенно в арктической зоне на северо-востоке республики, где сохраняется аномально жаркая погода, отсутствуют осадки и действует сильный порывистый ветер. Продолжаем наращивать группировку, привлекая межрегиональные и федеральные силы и средства. Сегодня прибыло 90 авиапожарных из Приморья, прорабатывается вопрос о переброске дополнительных сил в регион. Всего в Якутии сейчас на пожарах задействовано свыше 1 тыс. человек, включая региональные, межрегиональные и федеральные силы. Субъекту надлежит рассмотреть вопрос о введении режима ЧС федерального характера для оперативного привлечения дополнительных сил и средств», – подчеркнул замглавы Рослесхоза Алексей Венглинский на заседании КЧСиПБ Рослесхоза.

На 11:00 в Республике Саха (Якутия) продолжалось тушение 78 лесных пожаров на 162,6 тыс. га. К ликвидации огня в регионе привлечено более 1 тыс. человек, включая более 347 парашютистов-пожарных федеральной Авиалесоохраны и региональных авиаотделений, а также 48 ед. техники и 7 воздушных судов, в том числе 2 вертолета Ми-8 и Ми-8МТВ, занятые переброской сил на места тушения возгораний, а также 2 самолета-зондировщика, вызывающие осадки в самых горимых районах республики. Помимо этого в ближайшее время пребудет дополнительный самолет-зондировщик федеральной Авиалесоохраны. Усиление лесопожарной группировки в Якутии продолжается.

Пресс-служба Рослесхоза

Источник публикации — rosleshoz.gov.ru

Поделиться с друзьями