Показать больше результатов

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Получайте уведомления о регистрации новых сделок и изменении отчетов напрямую из системы ЛесЕГАИС.

Войдите с помощью Telegram

Вы сможете оставлять комментарии и увидите закрытые разделы сайта.

РОСЛЕСХОЗ: В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ ДО БЛИЖАЙШЕГО ЛЕСНОГО ПОЖАРА ОКОЛО 500 КМ

Сегодня в республике продолжается ликвидация 3 лесных пожаров на 35 га, все они находятся в сотнях километрах от населенных пунктов и объектов экономики

Рослесхоз: в Республике Бурятия до ближайшего лесного пожара около 500 км

На 00:00 по мск в 18 регионах России ликвидировано 68 лесных пожаров площадь, пройденная огнем, составила около 21,5 тыс. га.

«Регионам России надлежит усилить лесопожарные группировки на землях, прилегающих к заповедникам, заказникам и нацпаркам, чтобы не допустить переход ландшафтных пожаров на эти территории. Отдельно отмечу, что ни один лесной пожар с начала 2024 года не перешел на территорию населенных пунктов или объектов экономики. Прежде всего это касается Республики Бурятия, где от Улан-Удэ до ближайшего лесного пожара порядка 500 км. В других регионах страны лесные пожары также не угрожают населенным пунктам», – подчеркнул заместитель руководителя Рослесхоза Алексей Венглинский.

Отметим, вчера в Республике Бурятия возникло ландшафтное возгорание, по данным руководителя республиканского лесного ведомства Сергея Борошноева, причиной возгорания стал обрыв линий электропередач. Сегодня как и вчера лесные пожары не угрожают населенным пунктам республики. Например, в настоящее время ближайший лесной пожар от Улан-Удэ находится в 500 км.

Всего сегодня в России продолжается тушение 42 лесных пожаров на 29,7 тыс. га в 8 субъектах страны. К ликвидации огня привлечено около 1,8 тыс. человек, включая 96 бойцов «лесного спецназа» Авиалесоохраны, помогающим ликвидировать огонь в ЕАО, Хабаровском крае и Амурской области, также в тушении задействовано 364 ед. техники, 46 воздушных судов, 36 из которых ведут авиамониторинг.

«Лесопожарная обстановка в Еврейской автономной области и Хабаровском крае на сегодняшний день остается напряженной. В субъектах сохраняется теплая погода, порывистый ветер и отсутствие осадков. В ЕАО в ближайшее время будет направлено 44 парашютиста-пожарного Авиалесоохраны – 24 человека в рамках мер экстренного реагирования и 20 бойцов по межрегиональному маневрированию. Что касается Хабаровского края, то Рослесхоз продолжает настаивать на введении регионального режима ЧС в этом субъекте для привлечения дополнительных сил и средств. В Хабаровский край уже прибыло 26 бойцов федрезерва, в случае необходимости федеральная лесопожарная группировка будет усилена», – заключил Алексей Венглинский.

Главной причиной всех возникших лесных пожаров в стране стал человеческий фактор. Угроз населенным пунктам или объектам экономики от лесных пожаров нет.

Пресс-служба Рослесхоза

Источник публикации — rosleshoz.gov.ru

Поделиться с друзьями