Site icon ФГИСЛК.РФ

РОСЛЕСХОЗ: В ПФО КОЛИЧЕСТВО ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ В 2022 ГОДУ СОКРАТИЛОСЬ В 3 РАЗА

В Уфе состоялось итоговое совещание, посвященное эффективности исполнения переданных полномочий в области лесных отношений в ПФО

Оперативность тушения лесных пожаров в Приволжском федеральном округе составила 94,3%. Округу удалось улучшить показатель впервые за 3 года. Кроме того, количество лесных пожаров в прошлом году сократилось в 3 раза – с 1767 до 532. Также 30% лесных пожаров в ПФО были обнаружены при помощи камер видеонаблюдения. Сейчас система мониторинга работает в 9 регионах округа. При этом 100% показатель охвата площади лесного фонда при помощи камер достигнут в Нижегородской области.

Как отметил заместитель руководителя Рослесхоза Вячеслав Спиренков площадь лесовосстановления в Приволжье к площади вырубленных и погибших лесов в 2022 году выше на 10,8% и составила 148,9 тыс. га.

При этом в ПФО непростой остается ситуация с выполнением компенсационного лесовосстановления. Департаменту лесного хозяйства по ПФО поручено взять этот вопрос на контроль, а также применять жесткие меры к нарушителям. Все запланированные работы по компенсационному лесовосстановлению должны быть выполнены.

Также в ПФО была улучшена работа по проверке участков на соответствие критериям лесной амнистии – из 250 тыс. земельных участков с 78 тыс. участков сняты пересечения с лесным фондом.

Глава Рослесхоза Иван Советников отметил, что размер субвенций, выделяемый регионам на осуществление переданных полномочий в области лесных отношений останется на уровне прошлого года. Он также подчеркнул, что одна из задач на текущий год – сохранение заработной платы сотрудников и привлечение новых кадров в отрасль.

«Регионы Приволжского федерального округа показывают хорошие результаты по охране лесов от пожаров, по лесовосстановлению. Безусловно, у каждого субъекта есть свои нюансы по ведению лесного хозяйства. Все предложения и замечания, озвученные в ходе совещания, мы возьмем на контроль и вместе с регионами будем развивать нашу отрасль в важнейших направлениях», – подытожил Иван Советников.

Пресс-служба Рослесхоза

Источник публикации — rosleshoz.gov.ru

Exit mobile version