Показать больше результатов

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Получайте уведомления о регистрации новых сделок и изменении отчетов напрямую из системы ЛесЕГАИС.

Войдите с помощью Telegram

Вы сможете оставлять комментарии и увидите закрытые разделы сайта.

РОСЛЕСХОЗ: В «ОРЛЁНКЕ» СТАРТОВАЛА ПРОФИЛЬНАЯ ТЕМАТИЧЕСКАЯ СМЕНА ШКОЛЬНЫХ ЛЕСНИЧЕСТВ

150 юных лесоводов из разных уголков нашей страны прибыли во Всероссийский детский центр «Орлёнок», где они смогут углубить свои знания о лесе и лесном хозяйстве

 Рослесхоз: в «Орлёнке» стартовала профильная тематическая смена школьных лесничеств

Сегодня во Всероссийском детском центре «Орлёнок» началась профильная тематическая смена «Лесной подрост», в которой участвуют 150 ребят со всей России. Это юные лесоводы, которым интересно изучать природу, лес и участвовать в его сохранении.

«Молодёжь – это наше общее будущее. Именно от того насколько хорошо мы подготовим её к стремительно изменяющемуся миру зависит судьба не только лесного хозяйства, но и всей России. Уверен, что в «Орлёнке» ребята смогут не только расширить знания о лесе, создать свои первые и уникальные лесные проекты, но и завести верных товарищей, друзей и надеюсь будущих коллег – работников лесного хозяйства, со всех уголков нашей необъятной Родины», – подчеркнул глава Рослесхоза Иван Советников.

Сегодня в 84 субъектах России работают и развиваются около 2 тыс. школьных лесничеств. Все они объединяют более 40 тыс. ребят, увлечённых изучением природы и сохранением лесов нашей страны. Молодёжь принимает активное участие в мероприятиях по охране, защите и восстановлению лесов, в том числе заботится о лесных обитателях, а также выполняет природоохранные исследовательские проекты.

«Сохранение природных богатств – наша общая ответственность. Программа «Лесной подрост» направлена на формирование у подростков экологические ценностей в повседневной жизни. Впереди у орлят множество природоохранных акций, марафонов, мастер-классов, а также походы на гору Семашко и Индюк, где ребята смогут внести свой посильный вклад в сохранение экосистемы Главного Кавказского хребта», – отметила начальник детского лагеря «Олимпийский» Ольга Звягина.

В течение 3 следующих недель ребята будут расширять свои знания об экологии, лесоводстве, почвоведении, урбоэкологии, лесовосстановлении и лесоразведении, научатся проводить экспертизы и делать климатические прогнозы, познакомятся с современными цифровыми технологиями. А под руководством опытных специалистов они разработают и защитят природоохранные проекты в области экологии и лесного хозяйства, которые найдут своё применение в деятельности школьных лесничеств регионов нашей страны.

Пресс-служба Рослесхоза

Источник публикации — rosleshoz.gov.ru

Поделиться с друзьями