Показать больше результатов

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Получайте уведомления о регистрации новых сделок и изменении отчетов напрямую из системы ЛесЕГАИС.

Войдите с помощью Telegram

Вы сможете оставлять комментарии и увидите закрытые разделы сайта.

РОСЛЕСХОЗ: В МАЕ ОЖИДАЕТСЯ ПОВЫШЕНИЕ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ В ЛЕСАХ 34 СУБЪЕКТОВ РОССИИ

Ликвидировать огонь в лесах России будут 27 тыс. лесных пожарных с применением 14,8 тыс. ед. тяжелой лесопожарной техники и 80,6 тыс. спецоборудования

Рослесхоз: в мае ожидается повышение пожарной опасности в лесах 34 субъектов России

Эксперты Рослесхоза совместно с аналитиками Авиалесоохраны разработали предварительный прогноз температурных аномалий и осадков на территории России.

«Традиционно, периоды горимости разделяются на весенний, летний и осенний. Ежегодно, 90% лесных пожаров весной – дело рук человека. Это и неосторожное обращение с огнем, плохо потушенный костер, искры из неисправной техники, выжигание травы на полях и у дачных участков, которое запрещено законом», – отметил руководитель Рослесхоза Иван Советников в рамках пресс-конференции, посвященной подготовке к пожароопасному сезону-2024.

В марте повышенная вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности прогнозируется в 11 субъектах Южного, Северо-Кавказского и Дальневосточного федеральных округов, в апреле в зоне риска 24 субъекта Центрального, Сибирского, Южного, Дальневосточного, Приволжского федеральных округов и в мае риск возникновения лесных пожаров возможен в 34 субъектах Северо-Западного, Центрального, Приволжского, Южного, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

«По предварительному прогнозу пожарной опасности риски возникновения лесных пожаров будут сохраняться и в летний период на территории Сибири и Дальнего Востока, а также возможны в сентябре. Но ожидаемые высокие риски не означают возникновения чрезвычайных ситуаций. Многое зависит от оперативности обнаружения и тушения пожаров, а также соблюдения гражданами правил пожарной безопасности», – отметил и.о. начальника Авиалесоохраны Кирилл Провин.

В настоящее время в регионах продолжается подготовка к пожароопасному сезону 2024 года. Главы субъектов завершают утверждение сводных планов пожаротушения. Авиалесоохрана, подведомственное учреждение Рослесхоза, проводит учения бойцов «лесного спецназа» и региональных диспетчерских служб, регионы готовят технику и оборудование к непосредственному тушению лесных пожаров. Сегодня уже 21 тыс. человек, 14,8 тыс. ед. тяжелой лесопожарной техники и 80,6 тыс. оборудования готово приступить к ликвидации огня в регионах. При этом подготовка к сезону продолжается и суммарно бороться с лесными пожарами будут 27 тыс. человек.

Пресс-служба Рослесхоза

Источник публикации — rosleshoz.gov.ru

Поделиться с друзьями