Показать больше результатов

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Получайте уведомления о регистрации новых сделок и изменении отчетов напрямую из системы ЛесЕГАИС.

Войдите с помощью Telegram

Вы сможете оставлять комментарии и увидите закрытые разделы сайта.

РОСЛЕСХОЗ: В ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ НА ПОКЛОННОЙ ГОРЕ ВЫСАДИЛИ «САД ПАМЯТИ»

За пять лет проведения акции в субъектах России и 77 странах высажено более 130 млн деревьев

Рослесхоз: в День памяти и скорби на Поклонной горе высадили «Сад памяти»

22 июня, в День памяти и скорби, прошло одно из самых знаковых мероприятий акции «Сад памяти». В 2024 году она уже охватила не только регионы России – от Калининграда до Камчатки, но и десятки стран, поддержавших нас в этом начинании. Заключительное мероприятие акции 2024 года в Москве прошло на Поклонной горе у Музея Победы.

«Международная акция «Сад памяти» – ежегодно объединяет тысячи неравнодушных людей, которые сажают памятные деревья, в честь защищавших нашу родину солдат. Это правильное и нужное мероприятие, которое по своей сути выполняет сразу несколько важных задач, в том числе, экологическую и просветительскую. Мы надеемся, что человек, посадивший дерево, никогда не причинит вреда природе, не станет поджигать деревья и в целом станет более бережно относится к окружающему миру. Такие по-настоящему семейные и одновременно масштабные инициативы позволяют формировать и укреплять экологическую культуру граждан, прививать любовь к лесу и природе, а также на практике знакомить юное поколение с непростым трудом работников леса», – отметил Глава Рослесхоза Иван Советников.

По словам генерального директора АНО «Сад Памяти» Элмурода Расулмухамедова, за годы проведения акция объединила миллионы человек. А всего за 5 лет участники высадили в России и за рубежом свыше 130 млн деревьев. По его словам, мемориальные деревья высаживают и в честь погибших бойцов СВО. В пятом сезоне акции памятные сады высадили уже в 39 странах.

Подобные мероприятия полезны не только для природы, но и для подрастающего поколения. Высаживая деревья в честь героев, молодые люди не только учатся чтить подвиг предков, но и бережно относиться к родной природе.

Пресс-служба Рослесхоза

Источник публикации — rosleshoz.gov.ru

Поделиться с друзьями