Показать больше результатов

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Получайте уведомления о регистрации новых сделок и изменении отчетов напрямую из системы ЛесЕГАИС.

Войдите с помощью Telegram

Вы сможете оставлять комментарии и увидите закрытые разделы сайта.

РОСЛЕСХОЗ: ВПЕРВЫЕ ЗА 27 ЛЕТ В РОССИИ ВОССТАНОВИЛИ ЛЕСА НА РЕКОРДНОЙ ПЛОЩАДИ В 1,4 МЛН ГА

Такого высокого показателя по лесовосстановлению удалось достигнуть в 2023 году, в 2024 его планируется повторить

Рослесхоз: впервые за 27 лет в России восстановили леса на рекордной площади в 1,4 млн га

Глава Рослесхоза Иван Советников отметил в своем докладе на Всероссийском совещании по итогам работы лесного хозяйства два факта в части лесовосстановления и лесоразведения: площадь этих работ в 2023 году составила более 1,4 млн га, что является наивысшим показателем по площади воспроизводства лесов за последние 27 лет, и уже третий год подряд площадь лесовосстановления и лесоразведения превышает площадь вырубленных и погибших лесов, как недавно отмечал Президент России в Послании Федеральному Собранию.

«Это крайне высокая оценка результатов нашей с вами совместной работы и очень большая ответственность. Мы с вами специалисты и прекрасно понимаем – лесовосстановление не заканчивается на посадке саженцев или сеянцев. Нужны уходы. На этот блок и на блок лесного семеноводства мы сделаем отдельный упор», – уточнил он.

На совещании также обсудили вопросы компенсационного лесовосстановления. Так, в 2023 году эта работа выполнена на 155,2 тыс. га из 300 тыс. га обязательств.

«Темп работы 2023 года по компенсационному лесовосстановлению на уровне 50-60 тыс. га нужно сохранить и в 2024 году», – подчеркнул он.

Кроме того, в этом году по поручению Правительства России Рослесхоз проведет внеплановые проверки эффективности деятельности в регионах. В том числе будет оцениваться и качество работ по восстановлению лесов и защите леса.

«Мы фиксируем снижение объемов санитарных рубок, что в конечном итоге приводит к увеличению площадей очагов вредителей и болезней леса. За 2 года она увеличилась на 2 млн га и на конец 2023 года достигла – 5,3 млн га. Основная задача на 2024 год, это оперативно и качественно организовать и провести ликвидацию очагов вредных организмов и не допустить распространения вредителей. Необходимые денежные средства были выделены», – заключил он.

Пресс-служба Рослесхоза

Источник публикации — rosleshoz.gov.ru

Поделиться с друзьями