Показать больше результатов

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Получайте уведомления о регистрации новых сделок и изменении отчетов напрямую из системы ЛесЕГАИС.

Войдите с помощью Telegram

Вы сможете оставлять комментарии и увидите закрытые разделы сайта.

РОСЛЕСХОЗ: ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ РОССИИ НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА К ПОЖАРООПАСНОМУ СЕЗОНУ 2024 ГОДА

В 11 субъектах России ещё сохраняется вероятность возникновения лесных пожаров, во всех остальных регионах страны пожароопасный сезон 2023 года завершен

 Рослесхоз: во всех регионах России началась подготовка к пожароопасному сезону 2024 года

Традиционно в ноябре регионы совместно с Рослесхозом начинают подготовку к следующему пожароопасному сезону.

«Напомню, с 2024 года вступят в силу ряд нововведений, особо отмечу два из них. Первое, теперь силы и средства федрезерва Рослесхоза будут направляться в регионы для тушения лесных пожаров без введения режима ЧС в субъекте, это повысит скорость реагирования на возникающие возгорания и оперативность их ликвидации. Второе, по всей стране вводятся единые нормативы и критерии выделения зон контроля лесных пожаров. Границы зон контроля утверждаются ежегодно. Так, границы зон контроля 2024 года должны быть определены регионами и согласованы с Рослесхозом. Времени до конца года осталось немного, поэтому субъектам надлежит ускориться и оперативно провести эту работу», – подчеркнул замглавы Рослесхоза Алексей Венглинский в ходе заседания Федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров.

Начиная с сегодняшнего дня Рослесхоз приступает к координации работы регионов по подготовке к пожароопасному периоду 2024 года. На еженедельной основе будет проверяться как выполнение субъектами РФ превентивных мероприятий по недопущению возникновения огня в лесах, так и уровень подготовки лесных пожарных, особенно, парашютистов-десантников. В южных регионах страны погодные условия ещё позволяют осуществлять прокладку минполос и расчистку валежника в лесах, в остальных частях России следует провести инвентаризацию лесопожарной техники и оборудования, подготовить её к зиме и последующему использованию.

Федрезерв Рослесхоза, состоящий из 800 бойцов «лесного спецназа» и 9 воздушных судов также начинает подготовку к пожароопасному сезону 2024 года и усиливает интенсивность своих тренировок.

 

Пресс-служба Рослесхоза

Источник публикации — rosleshoz.gov.ru

Поделиться с друзьями