Показать больше результатов

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Получайте уведомления о регистрации новых сделок и изменении отчетов напрямую из системы ЛесЕГАИС.

Войдите с помощью Telegram

Вы сможете оставлять комментарии и увидите закрытые разделы сайта.

РОСЛЕСХОЗ: ВНЕПЛАНОВЫЕ ПРОВЕРКИ В МАГАДАНСКОЙ И НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТЯХ ВЫЯВИЛИ НАРУШЕНИЯ В ВЕДЕНИИ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА

Ведомство готовит предписания, пункты которых должны быть исполнены в установленные сроки

Рослесхоз: внеплановые проверки в Магаданской и Новосибирской областях выявили нарушения в ведении лесного хозяйства

Рослесхоз завершил внеплановые проверки эффективности и качества осуществления переданных полномочий в области лесных отношений в региональных ведомствах Магаданской и Новосибирской областей.

«Проверки показали, что плановые показатели по санитарно-оздоровительным мероприятиям не достигнуты, мероприятия в регионах проводились в недостаточных объемах. Также в субъектах выявлены недостатки при патрулировании лесов», – сообщил начальник Управления организации контроля за переданными полномочиями Рослесхоза Алексей Ларькин.

Помимо этого, в Новосибирской области отмечены нарушения при расчете арендной платы и платы по договорам купли-продажи лесных насаждений. Также Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области несвоевременно вносило изменения в лесохозяйственные регламенты.

Министерством природных ресурсов и экологии Магаданской области допускались нарушения при принятии лесных деклараций и проведении госэксператизы проектов освоения лесов. Кроме этого, зафиксированы нарушения в ведении государственного лесного реестра.

«Рослесхоз готовит предписания, где будут указаны мероприятия по устранению нарушений. Лесным ведомствам необходимо разработать и утвердить план устранения нарушений и принять меры по недопущению в дальнейшем аналогичных случаев. Все пункты предписания должны быть исполнены в установленные сроки», – подчеркнул Алексей Ларькин.

Напомним, до конца года проверки эффективности и качества осуществления переданных полномочий в области лесных отношений пройдут в Амурской, Волгоградской, Кемеровской, Кировской, Курганской, Ленинградской, Липецкой областях, республиках Алтай, Башкортостан, Еврейской автономной области, Ханты-Мансийском автономном округе – Югра.

Пресс-служба Рослесхоза

Источник публикации — rosleshoz.gov.ru

Поделиться с друзьями