Показать больше результатов

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Получайте уведомления о регистрации новых сделок и изменении отчетов напрямую из системы ЛесЕГАИС.

Войдите с помощью Telegram

Вы сможете оставлять комментарии и увидите закрытые разделы сайта.

РОСЛЕСХОЗ: БОЛЕЕ 170 ПАРАШЮТИСТОВ-ПОЖАРНЫХ ФЕДРЕЗЕРВА ПОМОГАЮТ ДАЛЬНЕМУ ВОСТОКУ В СТАБИЛИЗАЦИИ ЛЕСОПОЖАРНОЙ ОБСТАНОВКИ

В рамках мер экстренного реагирования в Забайкальский край привлечено 130 парашютистов-пожарных федрезерва Авиалесоохраны, в Амурскую область – 43 человека, дополнительно по межрегиональному маневрированию этому субъекту в ликвидации огня помогают 48 сотрудников Авиалесоохраны

Рослесхоз: более 170 парашютистов-пожарных федрезерва помогают Дальнему Востоку в стабилизации лесопожарной обстановки

Сегодня наиболее напряженная лесопожарная обстановка среди субъектов России наблюдается в Забайкальском крае. В Хабаровском крае и Амурской области ситуация постепенно улучшается. В этих трех регионах за сутки ликвидировано 22 лесных пожара, площадь, пройденная огнем, составила 54,2 тыс. га.

«Лесопожарная обстановка на Дальнем Востоке сохраняется напряженной, в округе наблюдается сухая и теплая погода с сильным, порывистым ветром. По прогнозам Росгидромета, в Забайкальском крае такие климатические условия продлятся до конца мая, субъекту надлежит привлечь все имеющиеся лесопожарные силы и средства к мониторингу обстановки и тушению лесных пожаров. 130 парашютистов-пожарных Авиалесоохраны уже помогают Забайкалью в ликвидации огня в лесах, при необходимости в субъект будут направлены дополнительные силы. В Амурской области и Хабаровском крае лесопожарная обстановка постепенно улучшается, однако регионам надлежит держать ситуацию на контроле и усилить авиационное и наземное патрулирование лесов», – отметил заместитель руководителя Рослесхоза Алексей Венглинский заседании Федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров.

На сегодняшний день в Забайкальском, Хабаровском краях и Амурской области действует 32 лесных пожара на 88 тыс. га. К тушению возгораний в этих субъектах привлечено более 1,4 тыс. человек, 28 ед. спецтехники и 14 воздушных судов. Большинство возгораний возникает на удаленных и труднодоступных территориях. Угроз для населенных пунктов и объектов экономики нет.

Пресс-служба Рослесхоза

Источник публикации — rosleshoz.gov.ru

Поделиться с друзьями