Показать больше результатов

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Получайте уведомления о регистрации новых сделок и изменении отчетов напрямую из системы ЛесЕГАИС.

Войдите с помощью Telegram

Вы сможете оставлять комментарии и увидите закрытые разделы сайта.

РОСЛЕСХОЗ: БОЛЕЕ 1,3 ТЫС. ЧЕЛОВЕК ЛИКВИДИРУЮТ ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ В ЗАБАЙКАЛЬЕ И БУРЯТИИ

Сегодня стабилизировать лесопожарную обстановку в Забайкалье и Бурятии помогают 433 парашютиста-пожарного федрезерва Авиалесоохраны и региональных авиаотделений Югры, Бурятии, Еврейской автономии

Рослесхоз: более 1,3 тыс. человек ликвидируют лесные пожары в Забайкалье и Бурятии

В Забайкальском крае на 06:00 по мск тушат 56 лесных пожара на 88,9 тыс. га, в Республике Бурятия ликвидируют 17 возгораний на 35,8 тыс. га. В тушении лесных пожаров участвует свыше 1,3 тыс. человек и 190 ед. техники, авиамонитринг ведут 15 самолётов. Дополнительно в Забайкальский край направлено 105 авиапожарных Архангельской, Томской и Горноалтайской авиабаз, часть из них уже приступила к тушению.

«Лесопожарная обстановка в Забайкалье и Бурятии остается напряженной, совместно с этими субъектами мы наращиваем группировку сил и средств, привлекая федрезерв Авиалесоохраны и направляя лесных пожарных посредством межрегионального маневрирования. Большинство лесных пожаров действует на удаленной от объектов инфраструктуры местности с пересеченным рельефом, ухудшает обстановку сухая и жаркая погода. Регионам надлежит продолжить привлечение сил и средств арендаторов лесных участков к тушению возгораний и усилить охрану лесов от пожаров вблизи национальных парков, заповедников и других особо охраняемых природных территорий», – подчеркнул начальник Управления охраны лесов от пожаров Рослесхоза Евгений Писаревский.

При этом к переброске авиапожарных на труднодоступные места тушения лесных пожаров привлечены воздушные судна Федеральной Авиалесоохраны. Усиление лесопожарных группировок в этих регионах продолжается.

Пресс-служба Рослесхоза

Источник публикации — rosleshoz.gov.ru

Поделиться с друзьями