Показать больше результатов

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Получайте уведомления о регистрации новых сделок и изменении отчетов напрямую из системы ЛесЕГАИС.

Войдите с помощью Telegram

Вы сможете оставлять комментарии и увидите закрытые разделы сайта.

РОСЛЕСХОЗ: АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗАБАЙКАЛЬСКОМУ И ХАБАРОВСКОМУ КРАЯМ НАДЛЕЖИТ ПРИВЛЕЧЬ ВСЕ СИЛЫ К ТУШЕНИЮ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ

За сутки в Амурской области, Забайкальском и Хабаровском краях ликвидировано 9 лесных пожаров на 1,6 тыс. га, локализовано 10 возгораний на 46,4 тыс. га

Рослесхоз: Амурской области, Забайкальскому и Хабаровскому краям надлежит привлечь все силы к тушению лесных пожаров

На 16:00 по мск наиболее напряженная лесопожарная обстановка среди субъектов России наблюдается в Забайкальском, Хабаровском краях и Амурской области. В этих трех регионах тушат 47 лесных пожаров, а площадь, пройденная огнем, составила 109,2 тыс. га.

«Лесопожарная обстановка в Забайкальском, Хабаровском краях и Амурской области сложная – установилась теплая погода, сильный порывистый ветер и дефицит осадков. За последние сутки в этих субъектах возникло 18 лесных пожаров на около 3 тыс. га. Забайкальскому и Хабаровскому краям надлежит оперативно привлечь к тушению возгораний все имеющиеся лесопожарные формирования, включая силы и средства арендаторов лесных участков. Отдельно отмечу неудовлетворительную работу Забайкальского края по организации тушения лесных пожаров, в кротчайший срок необходимо исправить ситуацию», – отметил заместитель руководителя Рослесхоза Алексей Венглинский.

На 16:00 по мск к тушению лесных пожаров в Забайкальском, Хабаровском краях и Амурской области привлечено около 1,5 тыс. человек, 250 ед. спецтехники и 6 воздушных судов. За сутки в Амурской области, Забайкальском и Хабаровском краях ликвидировано 9 лесных пожаров на 1,6 тыс. га, локализовано 10 возгораний на 46,4 тыс. га.

Помощь Забайкальскому краю и Амурской области в стабилизации лесопожарной обстановки оказывают 192 парашютиста-пожарного федрезерва Авиалесоохраны. Режим ЧС введен на всей территории Хабаровского, Забайкальского краев и в Магдагачинском м.о. Амурской области. В случае необходимости в эти регионы будут направлены дополнительные силы и средства.

Пресс-служба Рослесхоза

Источник публикации — rosleshoz.gov.ru

Поделиться с друзьями